东北师范大学学生工作处
学校主页
 网站首页 | 部门介绍 | 队伍建设 | 思政教育 | 心灵港湾 | 日常管理 
网站首页
 校园新闻 
 通知公告 
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
学校举办2015年第二场“审时•博思”大学生形势与政策教育报告会
2015-05-18 00:00   审核人:

2015年513日,党委学生工作部举办了本学期第二场审时•博思Situation&Policy)大学生形势与政策教育报告会,邀请吉林出版集团北京分公司学术总监,长春师范大学客座教授胡维革老师作了题为弘扬优秀文化传统 构建民族精神家园的报告,全校200余名师生聆听了报告。

报告中,胡维革教授以中华民族精神家园的主要内容和价值意义、认真学习传统文化为构建民族精神家园夯实基础、弘扬传统文化 为构建民族精神家园引来活水三个方面为报告的主要内容,描绘了中华民族精神家园丰富的内涵谱系,带着我们感受了中华民族天、地、人和谐之美,领会了中华民族源远流长的文化精髓,探索了继承优秀文化传统的方法和路径。胡教授认为,社会主义核心价值观是中华民族共同的精神内核和价值追求,是中华民族精神家园的稳定系方向盘主心骨。中华民族优秀的传统文化和文化传统,使中华民族身有所安、心有所系、魂有所归、永不迷航。整场报告让使广大学生对中国优秀传统文化与社会主义核心价值观的基因传承关系有了更为透彻的理解,同时引发了学生们对学习中国优秀传统文化兴趣。

关闭窗口

版权所有:东北师范大学党委学生工作部(处) | 地址:吉林省长春市人民大街5268号 | 邮编:130024