东北师范大学学生工作处
学校主页
 网站首页 | 部门介绍 | 队伍建设 | 思政教育 | 心灵港湾 | 日常管理 
网站首页
 校园新闻 
 通知公告 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于做好“五一”放假期间学生管理工作的通知
2017-04-28 16:40   审核人:

各学院(部):
  4月29日至5月1日是 “五一”假期,为确保全校学生能够度过一个安全、文明、愉快的假期,现将有关工作安排如下。
  一、做好学生去向定位工作
  各学院(部)放假前要统计学生假期出行去向,对有出行安排的学生做好登记,并开展安全教育;随时与学生保持联络,确保学生按时安全返校。
  二、加强学生安全教育工作
  1.注意交通安全。不乘坐无证、无照及超载的交通工具。
  2.注意防盗和人身安全。外出旅游要结伴同行,不要到地势险峻、安全措施不完善和社会治安复杂的地方。遇有突发事件要就近报警,并及时与学校、家人取得联系。
  3.在校外活动时,要严格要求自己,自觉维护学校的形象。
  三、做好学生归寝排查工作
  请各学院(部)于5月1日晚自行开展宿舍检查,统计学生归校、归寝情况,并于5月2日9:00前将《学生返校情况登记表》(见附件)电子版发送至邮箱xueb771@nenu.edu.cn。
  四、工作要求
  1.全面掌握假期离校和留校学生的基本情况,有针对性地做好工作,重要情况和重要信息第一时间上报学生处。
  2.对假期留校学生,指定专人负责,切实保证学生安全。
  3.放假期间各学院(部)须自行安排值班和宿舍检查工作。

  校内报警电话:0431-85098110(本部校区)
         0431-84536110(净月校区)
  学生处值班电话:李雪梅 85099935

  附件:学生返校情况登记表

学生处
2017年4月28日

 

关闭窗口

版权所有:东北师范大学党委学生工作部(处) | 地址:吉林省长春市人民大街5268号 | 邮编:130024