东北师范大学学生工作处
学校主页
 网站首页 | 部门介绍 | 队伍建设 | 思政教育 | 心灵港湾 | 日常管理 
部门介绍
 部门简介 
 人员信息 
当前位置: 网站首页>>部门介绍
工作理念



  工作理念:“培养至上,实效为先”就是要构建一个以培养人为纽带,教师、学生相互尊重、积极互动,思想政治教育工作良性循环、可持续发展的系统。

  培养至上:尊重学生的发展特点、规律,尊重学生的人格个性和学习主体需求,使思想政治教育活动忠实于教育本身的内涵,根据不同学生施以不同的教育,使学生潜能得到充分发挥,不断培养学生“学习的兴趣、创造的激情、向上的精神、社会的责任”,实现知行合一、德才并进、德智体美全面发展。

  实效为先:要求学生工作不因原则而忽视实效,不因形式而忽视实效,努力处理好“学生成长需求与学生工作需求”、“学生表面物质需求和深层次自尊需求”、“学生现实需求和未来需求”、“学生个人需求和群体秩序需求”四对关系,通过富有针对性和实效性的工作,切实、恰当地满足学生的真正需求。

版权所有:东北师范大学党委学生工作部(处) | 地址:吉林省长春市人民大街5268号 | 邮编:130024