当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
东北师范大学化学学院举办抗疫志愿者表彰大会
2020-10-09 09:35

为深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的重要讲话精神,彰显中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,展现当代大学生在抗击疫情过程中体现出的责任担当和青年风采,东北师范大学化学学院于108日举行了“传承青春使命·践行奉献初心”抗疫志愿者表彰大会,对在防控新型冠状病毒肺炎疫情期间涌现出来的优秀疫情防控志愿者予以表彰。

会前,与会人员共同观看了化学学院抗疫宣传片《志愿青春》。与会领导为志愿者颁发了奖励证书。在本次疫情防控志愿服务工作中,化学学院共有全国11个省份38个地区的44名学生防疫志愿者,其中博士志愿者2人,硕士志愿者20人,本科生志愿者22人。

会中,2018级博士研究生张姗等7名志愿者代表从落实中央决策、青年报国情怀、学生责任担当、人民众志成城、人生经历感悟等多个角度,分享了自己的志愿服务感人故事和思想收获。志愿者代表们语言真诚、感情真挚、引人共情,师生党员深受感动和鼓舞,会场上响起一阵阵热烈的掌声。

张姗说,此次参与疫情的防控工作,让我明白了只有把小我融入到大我当中,在祖国最需要的时候能挺身而出才能符合作为一名青年党员的身份。

东北师范大学化学学院党委书记李鹏号召全体师生共同学习生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,勉励学生在学习典范榜样过程中,珍惜来之不易的疫情防控成果和平静生活,不断坚定社会主义理想信念,结合学习科研实际,攻坚克难,矢志投身于为祖国为社会奉献付出,传承青春使命的事业之中。