当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
我校发布原创主题歌曲《师德公约》
2018-06-02 16:15

今天,我校在第54届田径运动会上发布原创主题歌曲《师德公约》,受到众多师生和校友的关注和好评。

原创主题歌曲《师德公约》由党委学生工作部监制,我校优秀校友、作曲家董乐弦作曲,在读博士生刘宇昊作词。歌曲对东北师范大学作为“人民教师的摇篮”进行了全面阐释,演绎了东北师大“两代师表”薪火相传的育人特色,表达了东北师大“因师而立、因师而生、因师而荣”的优良传统,咏唱了东师人“勤奋创新,为人师表”的时代形象,唱响了新时代“尊师重教、师道尊严”的东师声音。

据悉,学校将在毕业生离校之际开展学唱、传唱、演唱主题教育活动,激发新时代大学毕业生的感恩奉献之心、爱校荣校之情和报国成才之志。