当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
我校举办“画”说习近平新时代中国特色社会主义思想主题作品展
2018-05-04 16:17

5月23日,由学生处、研究生院、美术学院、图书馆联合举办的“画”说习近平新时代中国特色社会主义思想主题作品展开幕仪式举行。我校党委副书记兼副校长马晓燕,党委学生工作部部长、学生处处长金昕、美术学院相关负责人出席了开幕式。

马晓燕在参观展览时强调,以专业实践的形式学习与宣传新思想、新理论、新战略是值得推广的。未来,美术学院还应继续探索学科思政的新途径,充分挖掘专业中的育人价值,发挥学科优势,向全校师生普及基本的艺术知识,营造和谐向上的美育环境

美术学院相关负责人在开幕式上介绍说,站在新时代的历史方位,美术学院青年学子将习近平新时代中国特色社会主义思想深“画”于行,以专业的语言浓厚学“习”热潮,与美术学院长期以来坚持“艺术为国家为人民服务”的精神相契合,这是美术学院创新发展,培养又红又专、德艺双馨的文艺工作者的一种探索。美术学院学生代表林世月为青年学子发声,表达了美院青年学子“为人民而艺术”的理想。

此次画展将于5月31日结束,共展出56幅优秀学生作品,种类涵盖中国画、版画、水彩、油画、综合材料、漫画等六大类别。此次画展是美术学院在我校“五位一体”大思政格局指导下,育人成果的一次集中展示;是学生专业实践与思想境界提升相结合的积极探索;也是美院青年学子对新时代、新思想、新使命的追问与思考;更是切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想大众化、时代化、互动化的有益形式。

未来,美术学院将继续探索特色育人模式,推出更多反应时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品,切实推进“学科思政”建设、提升思想政治教育实效,营造和谐向上的美育环境,拓宽主流思想的宣传渠道,为人民昭示更美好的未来,为民族描绘更辉煌的明天。吉林教育电视台等多家媒体对活动进行了关注和报道。