当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
【学习贯彻十九大精神·基层风采】学生处党支部开展“一周一课”深入学习贯彻十九大精神
2017-11-15 16:26

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党支部建设,学生处党支部设计了“一周一课”学习活动,采用“轮流主讲”的方式,深入开展学习活动,努力实现学习活动常态化长效化。

学生处党支部坚持每周一上午定期开展党支部理论学习活动,每周选定一名党员做主讲人,按照“精准选题、创新方法、结合工作”的原则,带领党支部全体成员一同学习党的十九大精神,学习党政热词。在近期的“一周一课”活动上,党支部书记讲解了十九大报告中体现的新思想、新论断、新提法和新举措,并从工作实际出发,深入浅出地解读了十九大报告中对于新时期、新形势下做好高校学生思想政治教育工作的要求。

支部同志结合自身工作实际畅谈了个人感想和收获。大家一致认为作为高校思想政治教育工作者,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极回应学生思想关切,牢牢抓住大学生思想政治教育的时代主题,结合广大学生学习生活的新常态,以高度的责任感和使命感推进我校学生思想政治教育工作创新发展。

会后,学生处党支部将以学习十九大精神为契机,继续通过“一周一课”推动党支部成员以“个人自学”和“团队领学”的方式,将十九大精神进一步落细落小落实,切实把十九大精神转化为推动工作发展的强大动力。