关于开展“朝夕扫屋尘,舍内芝兰香”宿舍春季安全卫生月活动的通知
2017-03-15 16:38

宿舍文明建设关乎大学精神培育,关乎社会主义核心价值观养成。与君子游,苾乎如入芝兰之室,久而不闻,则与之化矣。为进一步加强学生宿舍文明建设,让宿舍成为涵育文明的芝兰之室,学校决定开展朝夕扫屋尘,舍内芝兰香宿舍春季安全卫生月活动,现将有关事宜通知如下。
  一、活动时间
  3月下旬-4月下旬
  二、活动区域
  全校本科生宿舍
  三、活动内容
  此次活动以宿舍卫生环境和安全用电整治为主,预期目标应包括:室内舒适,物品摆放井然有序;地面清洁,无明显灰尘污垢;门前干净,无垃圾和杂物堆放;床铺整齐,被褥衣物折叠平整;安全用电,关灯关电脑拔插排充电宝。
  四、相关要求
  请各学院(部)结合本通知和学院(部)实际情况,制定本学院(部)具体实施方案并形成长效机制;实施方案电子版于320日上午下班前发送至zengy100@