东北师范大学学生工作处
学校主页
 网站首页 | 部门介绍 | 队伍建设 | 思政教育 | 心灵港湾 | 日常管理 
思政教育
 入学导航 
 典型培育 
 红色体验 
 毕业教育 
 网络思政 
 学院特色工作 
当前位置: 网站首页>>思政教育>>学院特色工作>>历史文化学院>>正文
兄弟学院交流发言
2015-05-11 00:00   审核人:

▲教育学部党委副书记、副院长 韩冬

▲音乐学院党委副书记、副院长 柳轶

韩冬老师在交流发言中谈到三点体会,一是历史文化学院有着优良的学生工作传统与环境。二是,学生工作目标明确,抓住了学风教育这一核心环节,以学生为本,学院以师德教育为中心,抓住学生专业素质提升和培养学生全面发展这两条主线。三是学生工作结合专业特色,通过年级培养,专业育人,校园文化活动、社会实践四个平台,培养学生综合素质。历史文化学院学生工作融教育、管理、服务于一体,系统化的开展是提升学生培养质量的重要保证。

作为历史文化学院的学生,柳轶老师侧重从情感方面分享感受。通过回顾个人的成长历程,融入学院培养和学生工作特色,总结了历史文化学院在专业思想政治教育贯穿于大学生活全过程的学风建设理念,以及在这一理念指导下构建的一个中心,两条主线,三支队伍,四个载体的四维学风建设模式。

关闭窗口

版权所有:东北师范大学党委学生工作部(处) | 地址:吉林省长春市人民大街5268号 | 邮编:130024