东北师范大学学生工作处
学校主页
 网站首页 | 部门介绍 | 队伍建设 | 思政教育 | 心灵港湾 | 日常管理 
思政教育
 入学导航 
 典型培育 
 红色体验 
 毕业教育 
 网络思政 
 学院特色工作 
当前位置: 网站首页>>思政教育>>学院特色工作>>物理学院>>正文
学生代表发言
2015-05-12 00:00   审核人:

尊敬的各位领导、老师、同学们:

大家下午好!我是来自物理学院2011级本科生赵振宇。今天能够站在这里作为物理学院学生代表发言,我感到无比的骄傲和自豪。在这里,首先要感谢的是物理学院教导、培养我的老师们,正是因为他们的无私奉献与付出,今天我才有机会站在这里做汇报,谢谢各位老师。

20119月,我怀揣着一颗无比好奇的心懵懵懂懂的走进东北师范大学。时光荏苒,四年的光阴就这样从我们指缝间溜走了,这期间,通过学院的精培养,我在学习、科研、社会实践等方面都有了大幅度的提高,下面我主要就科研方面讲述一下我这四年的成长历程:

物理学院一直积极鼓励学生参与到各项科学研究中,并提供了良好的科研环境和较为完善的的实验配备,而我也通过学院提供给我们的这些机会,不断提高自己的科研创新能力。大一的时候,我参加了物理学院的“探索杯”科技文化节系列活动,增加了自己对专业历史的了解,并且极大的激发了我对专业的强烈兴趣,在我的印象中,那是我第一次对于自己的未来有了大致的规划,那就是我要做一名科研工作者,从此我便经常驻扎在实验室,或许别人会觉得我很辛苦,但是我自己却甘之如饴。在大二大三大四期间,我先后参加了东北师范大学科研立项、全国大学生创业创新训练计划、全国大学生飞思卡尔智能车竞赛、吉林省电子设计大赛等大型赛事,通过这些赛事,使我更加清醒的认识到自身的不足之处,使我更加懂得团队协作的重要性。终于,苍天不负有心人,在学院老师的精心帮助下,在团队成员的积极配合下,我在全国大学生飞思卡尔智能车竞赛中获东北赛区一等奖,全国二等奖的好成绩。当我在成都电子科技大学的全国总决赛中将东北师范大学校旗挂在比赛场地的时候,那种自豪感油然而生,我骄傲我是东师人,我骄傲我是物理人。同时参加这些赛事也极大的提高了我的创新能力,我在大学期间发表EI论文一篇,中文核心期刊论文1篇,省级期刊论文一篇。

学院始终坚持“严谨求实,创新发展”的办学理念。以培养基础扎实、知识面宽、实践能力强,有创新精神,德智体美全面发展的高素质应用型人才为宗旨,积极开展学院的学生活动,而我们则是这政策的受益者。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。我们取得的成绩都源于学院创新型人才培养体系的培养,在这里我也代表学院学生向学院老师表示诚挚的感谢。

最后,祝各位老师身体健康桃李满天下,祝学校的明天更加灿烂辉煌。谢谢大家!

关闭窗口

版权所有:东北师范大学党委学生工作部(处) | 地址:吉林省长春市人民大街5268号 | 邮编:130024