党史学习教育专栏
 工作通知
 学习资料
当前位置: 网站首页>>党史学习教育专栏>>工作通知>>正文
关于号召全校学生政工干部开展党史学习教育的通知
2021-03-29 08:19

为深入贯彻中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,落实东北师范大学党史学习教育动员大会精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,切实提升我校学生政工干部党性修养和业务素养,有效推动学生政工干部队伍职业化、专业化进程,党委学生工作部号召全校学生政工干部积极组织开展党史学习教育。

一、学习内容

深入学习中国共产党成立百年来的历史进程和基本经验,学习百年征程中党的不懈奋斗史、理论创新史和自身建设史,准确把握党的历史发展的主题主线和主流本质。学习书目包括《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等。同时可根据学习需要,自行遴选党史学习内容。

二、学习形式

坚持集中学习与自主学习相结合。在广泛开展自学研学的基础上,辅导员结合“东师学工沙龙”活动,以周讨论、月交流的方式,确立党史学习主题,分享党史学习体会,开展党史学习教育主题活动;学生工作机关人员结合“东师学工讲坛”、职能工作研讨、党支部活动等,学习党史基本内容,把握党史教育主线,将党史学习教育贯穿工作始终。

三、学习要求

广大学生政工干部要提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义,坚持求真务实,突出实效,防止学习和工作“两张皮”,将党史学习与落实立德树人根本任务相结合,将党史学习与提升思想政治工作能力相结合,将党史学习与服务师生、化解难题相结合,从党史学习中汲取信仰、信念和信心,切实做到真学、真懂、真信、真用,把学习成效转化为工作动力,不断汲取思想政治工作前行的精神动力和智力支撑。

2021329