党史学习教育专栏
 学习资料
当前位置: 网站首页>>党史学习教育专栏>>工作通知>>正文
学生处党支部开展党史学习教育每周一次“微党课”活动
2021-04-29 15:53

为深入开展党史教育学习活动,学生处党支部紧扣学习教育主线,积极创新学习教育形式,自322日起,开展党史学习教育每周一次“微党课”活动。截至目前,已围绕“中国共产党为什么‘能’”“百年华诞,与党同行”“一组数据看习近平总书记关于党史学习教育的关键点”“传承和弘扬中国共产党的精神谱系”“从‘党史’中再识长征”等主题开展五次微党课。“微党课”活动将党史教育学习与党支部特色建设相结合,每周由一名支部成员围绕党史教育学习进行主题汇报,带领支部成员时刻回顾党的历史、践行初心使命。“微党课”为全体党员同志提供了一个学习党的历史、了解党的发展历程、坚定党员理想信念的平台。未来,学生处党支部将持续做好“微党课”活动的开展工作,科学设计学习内容,择优选择学习主题,坚持把党的历史学习好、总结好,把党的历史经验传承好、发扬好。